Рус / Dan
info@rdabc.ru

Россия и Дания заключили ряд двусторонних соглашений

07.09.2011

Совместное заявление о создании российско-датского Агробизнесклуба

 
Россия и Дания заключили ряд двусторонних соглашений по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева королевы Маргрете II. Как сообщает пресс-служба "Единой России", в присутствии глав двух государств на торжественной церемонии в Кремле подписана рабочая программа на 2011-2012 годы по реализации положений Декларации о партнерстве во имя модернизации. Подписи под документом поставили с российской стороны сопредседатель двустороннего межправительственного Совета экономического сотрудничества, министр транспорта Игорь Левитин, с датской - постоянный статс-секретарь МИД, сопредседатель датской части Совета сотрудничества Клаус Грубе.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и посол МИД Дании по вопросам инвестиций и торговли Марианна Фишер Боэль подписали Совместное заявление о создании российско-датского Агробизнесклуба.

Вице-президент - сити-менеджер Инновационного центра "Сколково" Виктор Маслаков и директор по строительству и дизайну группы "Рамболь АC" Ларс Остенфельд Риман заключили рамочный договор на оказание услуг по проектированию и развитию между некоммерческой организацией Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий /инновационного центра "Сколково" и группой "Рамболь АC". Договор на поставку оборудования для новой технологической линии по производству цемента между компанией "ФЛСмидт А/С" и ОАО "ЭкоИнвест" подписали представители этих компаний. Также заключен меморандум о взаимопонимании между ОАО "ЭМАльяс" и компанией "Бурмайстер" и "Вэйн Энерджи А/С".

Официальная встреча Медведева, Светланы Медведевой, королевы Дании, принца-консорта Хенрика Датского и крон-принца Дании Фредерика Антре Хенрика Кристиана состоялась во вторник в Георгиевском зале Кремля. Президент вручил королеве букет цветов и поприветствовал делегацию из Дании. Маргрете II поблагодарила президента, после чего зазвучали звуки гимна Дании, а затем - России.

С российской стороны в церемонии принимали участие: министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, министры транспорта, сельского хозяйства и культуры.
Источник: Regions.ru


Версия для печати